اختيار شركات أبحاث عالمية رائدة لإنشاء مؤشر القضاء على التدخين الأول من نوعه - مؤسسة القضاء على التدخين

اختيار شركات أبحاث عالمية رائدة لإنشاء مؤشر القضاء على التدخين الأول من نوعه

للنشر الفوري

18 مارس 2019 (نيويورك، نيويورك) - أعلنت مؤسسة القضاء على التدخين عن اتفاقيات استشارية مع شركة أبحاث السوق العالمية Euromonitor International وشركة استشارية رائدة ومركز أبحاث SustainAbility وذلك لإنشاء مؤشر القضاء على التدخين (Smoke-Free Index®‎) الذي سيتم نشره في يونيو 2020. سيقيّم مؤشر القضاء على التدخين®‎ سنويًا 15 شركة من أكبر شركات التبغ في العالم وما تتخذه هذه الشركات من إجراءات في 35 دولة. صُمم المؤشر بغرض تقديم أدلة قابلة للقياس مع الوقت للخطوات التي تتخذها الشركات تجاه القضاء على التدخين وأي إجراءات تتخذها لتقويض هذا التقدم.

يقول ديريك ياك، رئيس مؤسسة القضاء على التدخين: "يجب تغيير الممارسات المتبعة في قطاع التبغ. وسيقدم مؤشر القضاء على التدخين®‎ التقييم الذي نحتاج إليه لقياس مدى تقدم الصناعة - أو عدم تقدمها - للقضاء على إنتاج السجائر التقليدية. إن Euromonitor International وSustainAbility من بين أكثر شركات الأبحاث المستقلة موثوقية في العالم، ونحن واثقون من أنهما سيقدمان أداة قيمة ستساعد على تحفيز التحوّل الفعال للصناعة".

يمثل مؤشر القضاء على التدخين أول إجراء في مبادرة تحول الصناعة، وهو إحدى الركائز الأساسية لمهمة المؤسسة الشاملة لتحقيق هدفها في القضاء على التدخين بين أبناء هذا الجيل. تتعاون مؤسستي Euromonitor International وSustainAbility معًا لتطوير المؤشر من خلال عملية تشمل البحث ومشاركة الجهات الفاعلة حول العالم وتطوير المؤشر وتحليل البيانات والإشراف المستقل. وسيتم الإعلان عن مدى تقدم عملهما في المراحل المهمة منه حتى إصدار مؤشر القضاء على التدخين الأولي في يونيو 2020.

نبذة عن مؤسسة القضاء على التدخين

مؤسسة القضاء على التدخين منظمة أمريكية مستقلة غير هادفة للربح، تأسست بموجب الفقرة ج(3) من المادة 501 من قانون الإيرادات الداخلية الأمريكي، تهدف إلى تحسين الصحة العالمية من خلال القضاء على التدخين بين أبناء هذا الجيل. تدعم المؤسسة مهمتها من خلال ثلاث ركائز أساسية: قطاع الصحة والعلوم والتكنولوجيا؛ ومبادرة التحول الزراعي؛ والتحول الصناعي. يتضافر عمل المؤسسة على مستوى قطاع الصحة والعلوم والتكنولوجيا مع الجهود الحالية لمكافحة التبغ والتركيز على الدول التي يعيش فيها معظم المدخنين، والعمل وفق أجندة عمل تركز على المدخنين وتأخذ مواقفهم بعين الاعتبار لتسريع معدّلات الإقلاع عن التدخين والتحوّل إلى منتجات أقل ضررًا. وتهدف مبادرة التحول الزراعي إلى تنويع الاقتصادات المعتمدة على التبغ، وتُركز جهود التحول الصناعي التي تبذلها المؤسسة على تحقيق تغيير في صناعة التبغ العالمية بأكملها والنظام الكامل المرتكز على النيكوتين.

تلقت المؤسسة مساهمات من شركة فيليب موريس إنترناشونال (PMI) بقيمة 80 مليون دولار في عام 2018 والقيمة ذاتها لعام 2019. وقد تعهدت شركة فيليب موريس إنترناشونال بالمساهمة بمبلغ 80 مليون دولار سنويًا خلال السنوات العشر القادمة. وبموجب اللائحة الداخلية للمؤسسة، واتفاقية التعهد فإن فيليب موريس انترناشيونال (PMI) وصناعة التبغ عامة ليس لها أي سلطة أو تأثير على طريقة إنفاق المؤسسة لهذه المبالغ أو ما تركز عليه من أنشطة. لذا فإن قبول المؤسسة لهذه المساهمة لا يمثل دعمًا منها لأي من منتجات الجهة المتبرعة.

لمزيد من المعلومات حول المؤسسة، يُرجى التفضل بزيارة الموقع الإلكتروني www.smokefreeworld.org.

نبذة عن شركة Euromonitor International

Euromonitor International هي الشركة الرائدة عالميًا في مجال تحليل المعلومات المتعلقة بالأعمال والتحليل الإستراتيجي للسوق. نتمتع بخبرة تزيد عن 40 عامًا في مجال نشر تقارير السوق الدولية، والكتب المرجعية التجارية، وقواعد البيانات على الإنترنت الخاصة بالأسواق الاستهلاكية.

نبذة عن شركة SustainAbility

SustainAbility، إحدى شركات ERM، وهي مؤسسة بحثية مختلطة تقدم استشارات إستراتيجية. تتعاون الشركة منذ أكثر من ثلاثين عامًا مع الشركات لمعالجة جميع جوانب إستراتيجية الاستدامة المؤسسية للمساعدة في إلهام الشركات وتمكينها لريادة السبيل نحو اقتصاد أكثر استدامة.

WordPress Appliance - تشغله TurnKey Linux